Nos Jus & Nectars
Retrouvez la saveur de nos fruits tout au long de l'année.
Philosophie
Chaque été, nous sélectionons dans nos vergers situés sur le village du Barroux et les communes limitrophes de Caromb et Saint-Hippolyte-le-Graveyron les fruits les plus appropriés pour la fabrication des jus ou nectars. Nous réalisons seulement des "cuvées spéciales", c'est à dire issues de nos fruits uniquement. Nous privilégions autant que possible les 100% pur jus, c'est à dire sans aucun ajout.
Les jus de fruits sont réalisés en partenariat avec le pressoir de l'association Label Vers.
Raisin Prima, 100% pur jus
Issu d'un croisement entre le Lival et le Cardinal, c'est le premier raisin noir de la saison.
Les baies sont récoltées mi-août et sont immédiatement pressées. Le jus est ensuite mis en bouteille et pasteurisé sans être filtré.
Par son goût moins sucré que les jus de raisin traditionnels, il accompagnera parfaitement tous vos repas.
Raisin Muscat, 100% pur jus
Variété traditionnelle de la région du Mont Ventoux, le Muscat de Hambourg a un goût unique et inimitable.
Avec sa robe claire et son parfum délicat, notre jus révèle toute la spécificité de ce cépage trés spécial.
Il accompagnera idéalement vos petit-déjeuners ainsi que tous les desserts.
Cerise Rouge, 100% pur jus
La cerise est un fruit emblématique de notre région. Le Vaucluse en est même le premier producteur en France.
Le jus est réalisé à partir des trois variétés de cerises rouges que nous cultivons: la Burlat, la Summit et la Belge. Il n'est pas filtré et ne contient aucun additif.
Cerise Blanche, 100% pur jus
La cerise blanche, aussi appelée Napoléon, est autrefois très cultivée dans notre région. Les fruits, récoltés mi-juin, étaient principalement
destinés à la production de fruits confits. Alors que la plupart des vergers ont aujourd'hui disparu, nous avons choisi de conserver quelques arbres de cette variété trés particulière.
Ce jus révèle le goût sucré - acide de ce fruit très original.
Pomme du Barroux, 100% pur jus
Notre verger de pommiers est situé dans le quartier du Jas de Cour sur la commune du Barroux. Il comporte plus de 10 variétés dont certaines sont très anciennes. Les plus connues sont Granny Smith, Janogold, Reine des Reinettes...
Chaque automne, les pommes sont récoltées à maturité optimale et 3 à 5 variétés sont sélectionnées après dégustation. Le jus qui en résulte, issue d'un assemblage différent chaque année, est unique: chaque cuvée est différente!
Nectar d'Abricot
Aujourd'hui souvent remplacée par la vigne, l'abricot était la culture principale sur le village du Barroux. Idéalement situés sur le Trias et exposés en coteaux, nos vergers produisent des abricots juteux et sucrés à souhait.
L'abricot étant un fruit ä la chair épaisse, il n'est malheureusement pas possible de réaliser un 100% pur jus. De l'eau et du sucre sont ajoutés à la pulpe. L'ajout de sucre est minimal, entre 2% et 5% selon les variétés.
Conditionnement & Tarif
Produit | Conditionnement | Prix |
---|---|---|
Cerise Rouge, 100% pur jus | Bouteille 1L | nd. |
Cerise Blanche, 100% pur jus | Bouteille 1L | nd. |
Nectar d'Abricot | Bouteille 1L | 4 € |
Nectar d'Abricot | Carton 6x 1L | 20 € |
Raisin Prima, 100% pur jus | Bouteille 1L | 4 € |
Raisin Muscat, 100% pur jus | Bouteille 1L | 4 € |
Pomme du Barroux, 100% pur jus | Bouteille 1L | 4 |
D'autres formats sont disponibles sur demande.