Nos Huiles d'Olive
Elles accompagnerons idéalement vos plats tout au long de l'année.
Situation
Nos oliveraies sont situées sur le village du Barroux et la commune limitrophe de Saint-Hippolyte-le-Graveyron. Nos oliviers, de variété Verdale de Carpentras, sont centenaires pour la plupart. Nos huiles d'olives sont réalisées en collaboration avec le moulin à huile de l'abbaye Sainte-Madeleine.
Nous élaborons deux types d'huiles d'olive: le Fruité Vert au goût intense et le Fruité Noir selon les méthodes traditionnelles.
Le Fruité Vert
Le fruité vert résulte d’une récolte en cours de maturité. Cette récolte à lieu lorsqu’un tiers des olives en moyenne ont tourné, c’est-à-dire qu’elles ont commencé à prendre une couleur pourpre. Les olives sont pressées dans les 72 heures suivant la récolte afin de converser le maximum d'arômes végétaux comme l'amande, l'herbe coupée ou encore l'artichaut. L'huile obtenue se caractérise par son ardence.
Le Fruité Noir
Le fruité noir résulte d'une récolte mure. Les olives ont une couleur violet foncé ou noire. Elles proviennent d'arbres dont la charge est plus faible et les fruits plus charnus. L'élaboration du fruité noir inclut une phase de fermentation contrôlée: les olives sont stockées à l'abri de l'air et de la lumière pendant quelques jours avant la trituration. L'huile obtenue a des arômes puissants de cacao, champignon, truffe ou encore sous bois. Elle accompagne idéalement fromage, purée de pomme de terre et même des compotes sucrées.
Conditionnement & Tarif
Conditionnement | Contenance | Prix |
---|---|---|
Bouteille verre | 1L | 18 € |
Bidon métal | 1L | 18 € |
Bidon plastique alimentaire | 3L | 50 € |
Bidon plastique alimentaire | 5L | 80 € |
D'autres formats sont disponibles sur demande.